|   | 

刘悦

2018-04-22 19:10  吉林市文明办

  刘悦,女,汉族,19905月生,中共党员,吉林省舒兰市泓林助老服务队队长。

  帮助他人,快乐自己简单的一句座右铭,她用实际行动一一践行。社区工作涉及方方面面,主要目的就是为居民群众服务,居民说声就是给社区工作者最好的褒奖。

  社区里有一些孤寡老人,一直牵动着她的心弦,总想多为他们做点什么,在她的建议下,社区成立了一个助老服务队。首先招募队员,包括在职党员、社区党员、普通群众共招募志愿者30余名;其次登记备案空巢(孤寡)老人。服务队每周定期走访一次,帮老人们洗衣服、做饭、收拾屋子等等,让他们切身感受到社会大家庭的温暖。

  刘悦主动与李耀颖接帮扶对子,把她列入爱心帮扶儿童活动计划,资助衣物、学习用品等,和她谈心聊天,辅导学习,让小姑娘只要想妈妈了就来社区,社区的阿姨们都是你的妈妈,小女孩的性格日渐开朗乐观。

  参与组建了泓林社区绿意环保队,招募队员40余人,组织队员们开展环保公益活动十余次。举办环保公益讲座2次,参与世界环保日等宣传活动,接下来,她还有个计划,就是要发动那些经常来公园健身散步的人群,加入环保队伍,争当环保卫士,筹划我爱绿水青山301”九龙山环保活动,美丽的环境需要我们每个舒兰人的共同努力,给来九龙山森林公园的游客们留下一个美好印象,也用实际行动感染着周围的每一个人。

  在全市集中办理一卡通期间,好多居民由于在外打工,办理不方便,她利用微信为打工人员办理一卡通,让居民将身份证、照片等信息通过微信的方式传递回来,利用下班时间热心给居民办理,获得居民的一致好评。

  在社区,这个平凡的岗位上,她知道一名共产党员承担着艰巨的责任,她爱社区、爱居民、更爱这份平凡的工作,未来的日子,她会继续用共产党员的标准严格要求自己,继续守护着社区!

上一篇:姜桂华 下一篇:薛寿江
 中国文明网联盟
 友情链接
     
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © letsbossa.com. All Rights Reserved.