|   | 

杨顺发

2018-04-22 19:09  吉林市文明办

  杨顺发,男,汉族,19476月生,船营区泰和社区永红三号楼居民。

  投身公益事业。杨顺发加入吉林市红十字会(爱心救助家园)公益组织,已经10年之久。回顾他走过的公益之路,杨顺发经常参加扶贫救助活动,为孤儿组织夏令营,多次参与助学大会,2017年桦甸市二道甸子镇发生特大洪水灾害,他随吉林市红十字会前往灾区开展救援……杨顺发被红十字会先后四次评为标兵。

  关爱身边居民。杨顺发不仅是一名公益人,他还是居民心中的好大哥。杨顺发是永红三号楼一单元的单元长,他所在的一单元共有二十一户,多数是外来租户。杨顺发为了单元的安全、卫生费了不少心思。在他的组织下,把多年破损严重的单元门换上了崭新的防盗门。居民楼内的野广告,杨顺发自费购置工具、涂料粉刷楼道,使楼内焕然一新。为了让邻居们过上一个暖心的冬天,他自费购买了包装材料,亲自动手把全单元的暖气管线进行了保暖包装。杨顺发为本单元和全楼做的好事还有很多,平常谁家有事他都主动帮助解决,从来不计较个人得失。17年秋天,当他得知,十单元有一位86岁的住户门灯坏了,杨顺发主动前去修理门灯,并顺便把老人家破损多日的洗衣机也修好了,为此老人特别感动。17年上冻后,当他听到六单元的防盗门锁经常发生冻死现象后,杨顺发第一时间自带工具和材料,对门锁进行了防冻处理……

  助力社区发展。杨顺发利用自己的摄像、摄影技术经常帮助街道和社区开展各项活动。从十八大五中全会到十九大召开,他都积极参与街道和社区举办的宣讲活动,身体力行宣传正能量,居民们亲切的称他为热心好人。杨顺发的事迹受到了社区居民的一致好评。

上一篇:薛寿江 下一篇:姜斌
 中国文明网联盟
 友情链接
     
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © letsbossa.com. All Rights Reserved.