|   | 

邸玉英

2018-04-22 18:31  吉林市文明办

  邸玉英,女,汉族,19694月生,磐石市明城镇古城村古城东屯居民。

  邸玉英丈夫几年前因车祸身亡,当时公婆以八旬开外,她怀揣希望,努力支撑,独自用柔弱的肩膀和温暖的爱心,支撑起一个不完整的家。

  邸玉英丈夫出事故离开后,她成为家里唯一的顶梁柱,公婆都已超过80岁,丈夫在世时,还有个依靠,丈夫去世后,她一个人需要照料整个家庭。当时,感觉天都塌了,觉得也活不下去了,千斤的重担都压在了身上,不知生活怎么继续。提起过往,邸玉英难掩悲痛。

  面对这样的窘境,有的人会选择改嫁,跳出这水深火热的日子。可是邸玉英没有,她选择坚守,继续留在夫家照顾好年迈的公婆。

  几年来,面对一个接一个的困难,面对公婆年龄越来越大,邸玉英心中也有过苦痛,生活也充满了累与忧,但她一想到他们是自己的至亲,他们与自己血脉骨肉相连,作为家中的主心骨,邸玉英暗暗告诉自己,不能垮!作为家庭的顶梁柱,她勇敢地把这一份责任、亲情与义务担当起来。他们给予了邸玉英一个家,现在邸玉英用自己的付出回报他们。父母的坚强、儿子的进步、村里老少的称赞让邸玉英觉得日子还是充满希望的。

  老人还有其他子女,但一直由邸玉英照顾,孩子毕业后选择参军保卫国家。老人逢人就夸,遇上了好儿媳妇,儿媳妇比亲姑娘还好,觉得晚年过得非常幸福。邸玉英到现在还与公婆住在一起,十几年如一日的孝敬老人,得到了村民一致的称赞。

上一篇:王岩岩 下一篇:郭文新
 中国文明网联盟
 友情链接
     
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © letsbossa.com. All Rights Reserved.