|   | 

辛会英

2018-04-22 18:28  吉林市文明办

  辛会英,女,汉族,19783月生,舒兰市新安乡帽山村居民。

  有句古话说的好百善孝为先,尊敬长辈,孝敬父母,是做人的本分,是中华民族传统的美德,也是各种品德形成的前提。在新安乡帽山村就有这样一个爱老、敬老的好榜样,她名叫辛会英。说起辛会英,在新安乡帽山村无人不知,无人不晓的,因为她是一位顶尖的好女儿、好母亲。她用真情无私的付出在村民中赢得了良好的口碑,得到乡亲们的一致好评。

  天有不测风云,人有旦夕祸福,辛会英的母亲在2013年身患脑出血卧床不起,从那一天开始,她肩负起照顾母亲的责任,坚持每天喂母亲吃饭,照顾母亲按时吃药,擦身翻背,洗脸洗脚,端屎端尿,老人想吃啥,她总是尽量满足,从来不嫌麻烦,把母亲照顾的无微不至。常言说:久病床前无孝子,但这句话用在辛会英身上并不合适,她最常说的一句话就是母亲养我小,我一定要养她老。

  有人说,孝顺老人最大的挑战是色难。千难万难难不过给老人个好脸色,若在照顾老人时流露出半点不耐烦,就会让老人很不安心,这样的情况在辛会英家是看不到的,尽管有时候辛会英也会遇到难心事,但她从不在母亲面前表现出来。生活不能自理的母亲有时候会无缘无故的发脾气,而她总是面带笑容,想尽一切办法把老人哄开心。辛会英常说:谁都有父母,谁都有岁数大的那一天,我自己也有儿女,我也有需要别人照顾的时候,我现在得做出榜样来,好好孝敬老人,等我老了儿女才会孝敬我。没有豪言壮语,也没用华丽的辞藻,但正是这朴实简单的话语却却蕴含着大道理。饮水思源,回报父母的养育之恩是中华儿女的美德,让老人安度晚年是每个子女义不容辞的责任。辛会英,用她的善良和孝心为母亲的晚年撑起了一片爱的天空,也为新安乡帽山村的街坊四邻树立了学习的榜样。

  

上一篇:孙淑香 下一篇:杜延聪
 中国文明网联盟
 友情链接
     
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © letsbossa.com. All Rights Reserved.