|   | 

李勇

2018-04-22 18:33  吉林市文明办

  李勇,男,汉族,19641月生,中共党员,原东北电力大学能源与动力工程学院院长。

  2017811日,于外埠公出中突发疾病,抢救无效,不幸英年早逝,年仅53岁。

  李勇同志1983年入学,在东北电力大学学习、工作、生活了34年,取得了丰硕的成果。获吉林省科技进步一等奖1项、二等奖3项,发表学术论文150余篇,被SCIEI收录54篇。在科学出版社出版专著3部,获授权发明专利6项,软件著作权10项,是能源领域的优秀专家学者。

  在担任能源与动力工程学院院长期间,他和班子成员齐心协力,科学制定发展规划,积极整合外部资源,调动教师的积极性,学院取得很大发展。2017年,获得6项国家自然科学基金项目,实现了重大突破。毕业生就业率一直保持95%以上,曾被授予吉林省就业工作先进单位。

  作为一名教师,他高度重视课堂教学,对学生要求严格。他上课从不迟到早退,也从未因为个人原因而串调课。无论是学生不及格托人找他说情,还是研究生入学选导师找他疏通关系,他从不徇私情、违背原则,始终坚守师德底线。

  2017年的暑假,他生命的最后1个月,也是他繁忙劳碌的1个月。他精心准备了本科毕业30周年座谈会,并撰写了学院关于“国家重点研发计划2018中智能电网技术与装备”材料。从722日开始,先后率队参加在长春举行的“制冷与空调大赛”“第二届东北地区动力工程及工程热物理学科发展研讨会”,赴青海参加研讨会,赴沈阳参加项目评审会,赴大连调研,赴黑龙江伊春参加国家重点研发计划项目项目组的现场调研论证。马不停蹄地奔波,废寝忘食的劳碌,终于因身体支撑不住倒在了伊春。

  李勇同志把自己的一切都献给了他所挚爱的教育事业,为东北电力大学的发展建设做出了突出的贡献。先后被评为吉林省高校创新团队带头人,吉林省优秀教学团队负责人,吉林省有突出贡献的中青年专业技术人才,吉林省拔尖创新人才,吉林省新世纪学科建设中青年骨干教师,吉林市青年科技工作者协会副主席、吉林市节能降耗重大攻关组咨询专家、吉林省二级教授。

上一篇:陈海
 中国文明网联盟
 友情链接
     
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © letsbossa.com. All Rights Reserved.