|   | 

菜园变花园 昌邑区民主街道“侵占绿地”专项整治行动见成效

2020-08-31 09:46  

  为进一步提升市容环境,遏制违法侵占小区公共绿地的占绿毁绿行为,昌邑区民主街道结合辖区实际,多元化开展“侵占绿地”专项整治行动。截至目前,辖区内2万余平方米被侵占绿地已全部清理完毕。  

  

  民主街道老旧、弃管小区多,小区部分公共绿地有的被居民擅自围成停车场;有的变成了自家菜园;还有的公共绿地上圈养了家禽,零零散散的垃圾、烂菜根、吃剩的饭菜严重影响了居民的生活环境。

  街道针对小区“侵占绿地”情况进行了拉网式排查,组织社区工作人员、网格长、物业人员和志愿者开展整治宣传,并按照分类整治的原则,在部分小区绿化带安装栅栏、播种花籽,对工字楼社区进行了全面的“硬覆盖”处理,确保整治行动有实招、见实效。

 

  

投资理财产品_互联网理财收益_理财收益网【投资理财网】  经过专项整治行动,小区绿化带焕发新生,“小片荒”问题得到有效解决,小区面貌得到极大改善,达到了“绿化、美化、亮化、净化”的效果,百姓幸福指数提升。

上一篇:寒冬送温暖 东局子街道救助流浪人员 下一篇:超期广告牌,拆!
 中国文明网联盟
 友情链接
     
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © letsbossa.com. All Rights Reserved.