|   | 


吉林北山公园

2012-07-22 08:59  


  吉林北山公园,位于吉林省吉林市西北,始建于1924年,是吉林市重要的旅游胜地,地处市中心。是一座久负盛名的寺庙风景园林。占地万平方米,以山地景观为主,主峰海拔270米。园内峰峦叠翠,亭台楼阁遍布,一座卧波桥把一池湖水分为东西两部分,夏季湖中荷花盛开,微风起时,花香四溢。
  北山公园山上有建于清朝年间的古寺庙群,佛、道、儒三教杂糅相处,独具特色。公园内建有诸多的亭、桥、廊、榭,点缀于林木葱郁、景象幽深的山间。昔日“吉林八景”中,北山以“北山双塔”、“药寺晚钟”、“德碑夕照”而著称。每年农历四月的北山庙会期间,山下有歌舞、秧歌等民间表演,热闹非凡。北山风景区是国家4A级风景区,是吉林市的一张名片。

上一篇:龙潭山 下一篇:吉林市简介
 中国文明网联盟
 友情链接
     
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © letsbossa.com. All Rights Reserved.